2014年07月の薬膳健康法 とうもろこし その② 2014-7-9 :: 薬膳料理レシピ集 ::

 とうもろこしは、米、小麦と並んで世界三大穀物の一つです。世界のいたるところで食されています。もちろん、日本でも馴染みの深い食材です。焼きとうもろこしを見ると、子供の頃の夏祭りの思い出がよみがえります。


2014年07月の薬膳健康法 
とうもろこし その②

レシピ 

屋台風焼きとうもろこし


材料(2本分)

皮つきとうもろこし・・・・・2本
醤油・みりん・・・・・・・各大さじ2


1.ひげをはさみで切り、皮がついたままトースターで
  皮が焦げるまで焼く。

2.皮が焦げたら、皮をむく。


3.トースターにホイルを引きとうもろこしを乗せ、醤油とみりんを
  混ぜたものをハケで塗り、焼く。